
Тыква хороша как основа не только для вторых блюд. Из неё можно приготовить и замечательные первые блюда. Рецепт такого первого – супа-пюре из тыквы размещён чуть ниже.
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 персон):
1 килограмм тыквы (уже очищенной)
2 головки лука средней величины
2 моркови средней величины (или 3 небольшие)
корень имбиря (около 5 сантиметров))
6 столовых ложек сметаны
полстакана сливок
1 свежий перец чили
половина чайной ложки сухого молотого перца чили
растительное масло
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь кубиками тыкву, лук и морковь. Налей на дно кастрюли растительное масло, разогрей его, положи овощи и обжарь их в течение 5-7 минут. Натри имбирь и добавь его к овощам. Залей всё литром кипятка. Хорошо перемешай и вари на небольшом огне огне в течение 20-25 минут. Теперь сними с огня и взбей пюре (лучше всего при помощи блендера, но можешь использовать толкушку для картошки) . Добавь соль, сливки и молотый перец чили. Хорошо перемешай, снова поставь на огонь и доведи до кипения. Стручок перца чили разрежь, почисти от косточек и измельчи. Суп налей в тарелки или пиалы. В каждую положи столовую ложку сметаны, а сверху посыпь нарезанным перцем чили. Суп-пюре из тыквы подавай с гренками, натёртыми чесноком.