Суп-пюре из тыквы

суп-пюре из тыквы

Тыква хороша как основа не только для вторых блюд. Из неё можно приготовить и замечательные первые блюда. Рецепт такого первого – супа-пюре из тыквы размещён чуть ниже.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 персон):

1 килограмм тыквы (уже очищенной)

2 головки лука средней величины

2 моркови средней величины (или 3 небольшие)

корень  имбиря (около 5 сантиметров))

6 столовых ложек сметаны

полстакана сливок

1 свежий перец чили

половина чайной ложки сухого молотого перца чили

растительное масло

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь кубиками  тыкву, лук и морковь. Налей на дно кастрюли растительное масло, разогрей его,  положи  овощи и обжарь их в течение 5-7 минут. Натри имбирь и добавь его к овощам. Залей всё литром кипятка.  Хорошо перемешай и вари на небольшом огне огне в течение 20-25 минут. Теперь сними с огня и взбей пюре (лучше всего при помощи блендера, но можешь использовать толкушку для картошки) . Добавь соль, сливки и молотый перец чили. Хорошо перемешай, снова поставь на огонь  и доведи до кипения. Стручок перца чили разрежь, почисти от косточек и измельчи. Суп налей в тарелки или пиалы. В каждую положи столовую ложку сметаны, а сверху посыпь нарезанным перцем чили. Суп-пюре из тыквы подавай с гренками, натёртыми чесноком.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal