
Сегодня приготовим летний суп с очень привлекательным и интригующим названием «суп маркизы Помпадур». Так как суп французский, то вполне резонно, что одним из основных ингредиентов для него послужит лук. В данном случае лук-порей. Итак, суп маркизы Помпадур. Его приготовление займёт около 45 минут и из продуктов тебе
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 персон):
900-1000 граммов овощного бульона
4 картофелины
450 граммов лука-порея
2 столовые ложки сливочного масла
1 яйцо, сваренное вкрутую
цедра половины лимона
450 миллилитров сливок
2 столовые ложки сметаны
майоран
соль
специи (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь кубиками картофель. Лук-порей нарежь, растопи сливочное масло и туши в нём лук в течение 5-7 минут. Добавь к луку картофель, влей овощной бульон (можешь взять концентрат, а можешь использовать заранее сваренный) и сливки. Всё перемешай и вари в течение получаса. Приготовь из полученной смеси пюре (используй блендер или толкушку для картофеля), посоли, добавь специи, поставь на огонь и доведи до кипения. Натри яйцо на тёрке. К закипевшему пюре добавь предварительно измельчённый майоран, сметану, яйцо и натёртую лимонную цедру. Суп маркизы Помпадур готов.