Суп маркизы Помпадур

суп маркизы Помпадур

Сегодня приготовим летний суп с очень привлекательным и  интригующим названием «суп маркизы Помпадур». Так как суп французский, то вполне резонно, что одним из основных ингредиентов для него послужит лук. В данном случае лук-порей. Итак, суп маркизы Помпадур. Его приготовление займёт около 45 минут и из продуктов тебе

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 персон):

900-1000 граммов овощного бульона

4 картофелины

450 граммов лука-порея

2 столовые ложки сливочного масла

1 яйцо, сваренное вкрутую

цедра половины лимона

450 миллилитров сливок

2 столовые ложки сметаны

майоран

соль

специи (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь кубиками картофель. Лук-порей нарежь, растопи сливочное масло и туши в  нём лук в течение 5-7 минут. Добавь к луку картофель, влей овощной бульон (можешь взять концентрат, а можешь использовать заранее сваренный) и сливки. Всё перемешай и вари в течение получаса. Приготовь из полученной смеси пюре (используй  блендер или толкушку для картофеля), посоли, добавь специи, поставь на огонь и доведи до кипения. Натри яйцо на тёрке. К закипевшему пюре добавь предварительно измельчённый майоран, сметану, яйцо и натёртую лимонную цедру. Суп маркизы Помпадур готов.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal