Суп из свежей рыбы с овощами

суп из свежей рыбы с овощами

Настоящую уху, конечно, же, варят на костре. Но костёр под рукой есть не всегда, а вот свежую рыбу можно не только поймать, но и купить на рынке или в магазине. И сварить в домашних условиях суп из свежей рыбы с овощами.

ПОНАДОБИТСЯ:

800-1000 граммов сежей рыбы (карпа, сазана, сома, щуки)

5-6 картофелин

луковица

корень петрушки

морковь

сливочное масло

зелень петрушки

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овощи почисти и нарежь. Рыбу полностью почисти и раздели на порционные куски. Головы без жабер, хвосты, икру и т.п. залей холодной водой в кастрюле и вари в течение часа-полутора, пока всё полностью не разварится. Готовый бульон процеди, доведи до кипения и опусти в него кусочки рыбы, картофеля, петрушки и моркови. Лук мелко нарежь и обжарь в сливочном масле. Через 20-30 минут заправь суп луком и посыпь нарезанной зеленью петрушки. Для такого супа из свежей рыбы с овощами тебе не нужно запасаться специями и приправами – его вкус прекрасен сам по себе. Если же ты не можешь обойтись без специй, добавь одновременно с овощами лавровый лист и чёрный перец горошком.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal