Спаржевая фасоль с шампиньонами

спаржевая фасоль с шампиньонами

 Если ты относишься к любителям фасоли, надеюсь предложенные «фасолевые» блюда тебе понравятся. Если же нет – возможно, они заставят тебя по-другому взглянуть на этот очень вкусный и, бесспорно, полезный продукт. Сегодняшний рецепт – стручковая (спаржевая) фасоль с шампиньонами.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2  килограмма стручковой фасоли

300 граммов  грибов (лучше шампиньонов или вешенок)

1 репчатая луковица (большая)

3-4 зубчика чеснока

3 больших болгарских перца

любое растительное масло

соль

перец (молотый чёрный или красный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно фасоль нужно отварить в подсоленной воде минут 10-15. Затем воду слей, а фасоль слегка промой под холодной водой. Лук и чеснок нарежь как можно мельче и обжарь до золотисто-румяного цвета на растительном масле. Грибы и болгарский перец нарежь крупными кусочками и добавь к жарящимся чесноку и луку. Посоли, поперчи (при желании можешь добавить специи) и прожарь так, чтобы выпарить всю жидкость. Добавь к овощам с грибами отваренную фасоль и туши на маленьком огне ещё 5-7 минут.  Готовую спаржевую фасоль с шампиньонами можешь посыпать зеленью. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal