
Если ты относишься к любителям фасоли, надеюсь предложенные «фасолевые» блюда тебе понравятся. Если же нет – возможно, они заставят тебя по-другому взглянуть на этот очень вкусный и, бесспорно, полезный продукт. Сегодняшний рецепт – стручковая (спаржевая) фасоль с шампиньонами.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма стручковой фасоли
300 граммов грибов (лучше шампиньонов или вешенок)
1 репчатая луковица (большая)
3-4 зубчика чеснока
3 больших болгарских перца
любое растительное масло
соль
перец (молотый чёрный или красный)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно фасоль нужно отварить в подсоленной воде минут 10-15. Затем воду слей, а фасоль слегка промой под холодной водой. Лук и чеснок нарежь как можно мельче и обжарь до золотисто-румяного цвета на растительном масле. Грибы и болгарский перец нарежь крупными кусочками и добавь к жарящимся чесноку и луку. Посоли, поперчи (при желании можешь добавить специи) и прожарь так, чтобы выпарить всю жидкость. Добавь к овощам с грибами отваренную фасоль и туши на маленьком огне ещё 5-7 минут. Готовую спаржевую фасоль с шампиньонами можешь посыпать зеленью.