
О прекрасном сочетании макаронных изделий со всевозможными соусами говорить не приходится. А в сезон овощей просто грех не воспользоваться их изобилием и не готовить различные овощные соусы как дополнение к основным блюдам. Спагетти с соусом из баклажанов – один из вариантов придать макаронным изделиям новый вкус. Для приготовления спагетти с соусом из баклажанов тебе
ПОНАДОБИТСЯ:
1 упаковка спагетти (450 граммов)
Для соуса:
2 баклажана
3 помидора
2 столовые ложки растительного масла
2-3 зубчика чеснока
соль
перец чёрный молотый
укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти отвари как обычно (в подсоленной воде), затем откинь на дуршлаг.
Соус:
Баклажаны очисти, нарежь ломтиками и обжарь на сковороде на масле вместе с нарезанным чесноком. Затем добавь нарезанные ломтиками помидоры, посоли, поперчи и жарь в течение 10 минут.
Спагетти выложи на блюдо, сверху полей их баклажанным соусом и укрась зеленью.