Соус провансаль

соус провансаль

Если ты умеешь готовить различные соусы, для тебя никогда не будет проблемы с приготовлением любых блюд. Ведь именно благодаря соусам можно разнообразить даже самые простые продукты – варёную и жареную картошку, лапшу, каши и т.д. У тебя никогда не будет проблем с тем, чем заправить салат. В общем, зная секреты приготовления соусов, ты всегда будешь на высоте.

 Сегодня – рецепт приготовления соуса провансаль, а проще говоря, обычного домашнего майонеза.

 ПОНАДОБИТСЯ:

желток 1 яйца

1 чайная ложка горчицы (готовой, не порошка)

2 столовые ложки растительного масла

4 столовые ложки 3%-ного уксуса

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Сырой желток тщательно разотри с солью. Добавь горчицу и очень хорошо перемешай. Затем в эту смесь понемногу (буквально по капле) добавляй охлаждённое растительное масло, хорошо взбивая. В конце добавь уксус и ещё раз перемешай.

 Рецепт соуса провансаль пригодится тебе в случае, когда вдруг в доме не окажется майонеза в момент, когда он необходим, или в случае, если ты предпочитаешь готовому консервированному майонезу свежий, собственного приготовления.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Соус провансаль”

  1. Отличный соус. Домашнее всегда вкуснее!)

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal