
Если ты умеешь готовить различные соусы, для тебя никогда не будет проблемы с приготовлением любых блюд. Ведь именно благодаря соусам можно разнообразить даже самые простые продукты – варёную и жареную картошку, лапшу, каши и т.д. У тебя никогда не будет проблем с тем, чем заправить салат. В общем, зная секреты приготовления соусов, ты всегда будешь на высоте.
Сегодня – рецепт приготовления соуса провансаль, а проще говоря, обычного домашнего майонеза.
ПОНАДОБИТСЯ:
желток 1 яйца
1 чайная ложка горчицы (готовой, не порошка)
2 столовые ложки растительного масла
4 столовые ложки 3%-ного уксуса
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сырой желток тщательно разотри с солью. Добавь горчицу и очень хорошо перемешай. Затем в эту смесь понемногу (буквально по капле) добавляй охлаждённое растительное масло, хорошо взбивая. В конце добавь уксус и ещё раз перемешай.
Рецепт соуса провансаль пригодится тебе в случае, когда вдруг в доме не окажется майонеза в момент, когда он необходим, или в случае, если ты предпочитаешь готовому консервированному майонезу свежий, собственного приготовления.
Отличный соус. Домашнее всегда вкуснее!)