
Продолжаем тему приготовления соусов. Сегодня рецепт соуса грибного.
ПОНАДОБИТСЯ:
100 граммов сушёных грибов
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки муки
2 луковицы
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы замочи в воде на 2-3 часа (воды понадобится 4-5 стаканов). После чего отвари в этой же воде без добавления соли. Готовые грибы процеди (грибной отвар оставь), порежь соломкой или небольшими кусочками. Нарежь лук. Смешай его с грибами. Муку обжарь, добавь грибы с луком, хорошо перемешай. Аккуратно влей грибной отвар. Провари на медленном огне в течение 15-20 минут.
Грибной соус готов.
Подавай его горячим к картофельному пюре, отварному картофелю или картофельникам.