Соус грибной

соус грибной

Продолжаем тему приготовления соусов. Сегодня рецепт соуса грибного.

 ПОНАДОБИТСЯ:

100 граммов сушёных грибов

4 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки муки

2 луковицы

соль

перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы замочи в воде на 2-3 часа (воды понадобится 4-5 стаканов). После чего отвари в этой же воде без добавления соли. Готовые грибы процеди (грибной отвар оставь), порежь соломкой или небольшими кусочками. Нарежь лук. Смешай его с грибами. Муку обжарь, добавь грибы с луком, хорошо перемешай. Аккуратно влей грибной отвар. Провари на медленном огне в течение 15-20 минут.

Грибной соус готов. 

Подавай его горячим к картофельному пюре, отварному картофелю или картофельникам.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal