Соус Болоньезе

соус болоньезе

Чтобы спагетти во всей полноте могли порадовать своим вкусом, они непременно должны быть заправлены настоящим итальянским соусом. Сегодня - первый из трёх рецептов итальянских соусов для спагетти и макарон. Готовим соус "Болоньезе".

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма фарша

50 граммов грибов

75 граммов бекона

1 банка (или 2 маленькие) помидоров (в собственном соку)

1 головка лука

1 морковь

1 пучок зелени сельдерея

1 стакан белого вина

1/2 стакана молока

3 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка сахара

соль

перец

пармезан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Грибы, лук, морковь, зелень сельдерея помой, почисти, измельчи и обжарь в сливочном масле. Добавь бекон и фарш и жарь до румяной корочки. Затем выложи туда же помидоры, влей вино и молоко. Добавь соль и перец и туши 1 час. Готовый соус Болоньезе подавай к спагетти с тёртым пармезаном.  

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal