Соус карбонара

соус карбонара

Продолжаем тему итальянских соусов к спагетти и макаронам. Сегодняшний соус Карбонара - ещё один замечательный вариант придать макаронным изделиям неповторимый "итальянский" вкус.

ПОНАДОБИТСЯ:

200 граммов ветчины

4 яйца

полстакана белого вина

2 столовые ложки жирных густых сливок

1 столовая ложка оливкового масла

3-4 зубчика чеснока

150 граммов тёртого пармезана

полпучка петрушки

соль

перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежь кубиками ветчину и обжарь её в оливковом масле. Чеснок измельчи и добавь к ветчине. Когда чеснок зарумянится, влей вино и немного потуши. Яйца хорошо взбей со сливками, добавь к ним нарезанную зелень петрушки, сыр и специи. Хорошенько перемешай. Готовый соус карбонара влей в макароны, а сверху выложи ветчину.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal