
Продолжаем тему итальянских соусов к спагетти и макаронам. Сегодняшний соус Карбонара - ещё один замечательный вариант придать макаронным изделиям неповторимый "итальянский" вкус.
ПОНАДОБИТСЯ:
200 граммов ветчины
4 яйца
полстакана белого вина
2 столовые ложки жирных густых сливок
1 столовая ложка оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
150 граммов тёртого пармезана
полпучка петрушки
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежь кубиками ветчину и обжарь её в оливковом масле. Чеснок измельчи и добавь к ветчине. Когда чеснок зарумянится, влей вино и немного потуши. Яйца хорошо взбей со сливками, добавь к ним нарезанную зелень петрушки, сыр и специи. Хорошенько перемешай. Готовый соус карбонара влей в макароны, а сверху выложи ветчину.