
Одновременно и оригинальное, и простое блюдо, которое продолжает рубрику Праздничный ужин – сосиски в картофельном тесте. Дл его приготовления
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 300 граммов сосисок):
1 килограмм картошки
100 граммов манки
300 граммов муки
2-3 яйца
50-80 граммов сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель почисти и отвари. Горячую варёную картошку пропусти через мясорубку, вбей в неё одно яйцо, всыпь манку и муку, посоли, добавь перца по вкусу и хорошенько вымешай. Готовое картофельное тесто раскатай на посыпанной мукой доске или на столе. Затем разрежь его на прямоугольники такой величины, чтобы она соответствовала размерам сосисок. После этого сосиски почисти, сняв с них кожуру или плёнку. Положи сосиски в прямоугольники из теста и заверни, тщательно защипывая края со всех сторон. Смажь противень маслом или маргарином и выложи на него сосиски в картофельном тесте. Сливочное масло растопи, дай ему немного остыть и затем взбей с одним яйцом. Смажь полученной смесью уложенные на противень сосиски. Запеки в горячей духовке до румяной корочки.