
Прекрасное горячее рыбное блюдо, которое дополнит обед в качестве второго – сом, запечённый с баклажанами. Его можно приготовить в одной большой посуде, а можно – в порционных глиняных горшочках.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм рыбы (кроме сома можешь использовать скумбрию, хек, кефаль)
1 килограмм баклажанов
1 стакан растительного масла
100 граммов томатной пасты
3 столовые ложки муки
соль
молотый чёрный перец
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу почисти, помой, раздели на порционные куски. Затем посоли, поперчи и обжарь на растительном масле до полуготовности. В конце жарки добавь томатную пасту. Баклажаны помой, освободи от плодоножек, нарежь кружочками, посоли. Дай им немного постоять, затем обсуши, обваляй в муке и обжарь на хорошо разогретом растительном масле. Сотейник смажь жиром, выложи в него рыбу с томатной пастой, сверху положи баклажаны, добавь несколько ложек горячей воды и растительного масла. Поставь в духовку и запекай до готовности. Сома, запечённого с баклажанами, подавай горячим, в той же посуде, в которой он запекался. Перед подачей посыпь сверху зеленью.