
Солёное печенье - как семечки: ешь - и никак не можешь наесться. Его можно взять с собой в дорогу, чтобы было чем "перекусить" со стаканом чая. Можно использовать как закуску к пиву. Или даже вместо хлеба за обеденным столом. Приготовь - тебе обязательно понравится!
ПОНАДОБИТСЯ:
2 яйца (одно для смазывания теста)
полстакана подсолнечного масла
полстакана кислого молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка соды
мука
крупная соль для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбей подсолнечное масло с яйцом и чайной ложкой соли. Добавь кислое молоко, соду, хорошо перемешай. Добавь муки такое количество, чтобы тесто получилось мягким. Раскатай тесто в пласт толщиной от 5 до 10 миллиметров. Нарежь палочки длиной 10-12 см. Смажь их взбитым яйцом и посыпь сверху крупной солью (кроме соли можно посыпать ещё и тмином). Выпекай в горячей духовке до румяности.
Другие рецепты солёного печенья - в следующий раз.