
Мы привыкли к овощным горячим блюдам подавать сметану. Однако ещё лучше с ними гармонирует сметанный соус. Он прекрасно подходит к рагу, голубцам, тушёной капусте, фаршированному перцу и т.д. И готовится такой соус совсем просто. Попробуй.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана мясного бульона
1 столовая ложка муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарь муку на горячей сухой сковородке, пока мука не станет золотисто-коричневой. Аккуратно, чтобы не образовалось комочков, разведи её тёплым мясным бульоном (можно вместо бульона использовать отвар грибов или просто воду). Добавь сметану, посоли. Доведи до кипения и провари 10-15 минут.
Сметанный соус также хорошо подойдёт к горячему отварному картофелю, к грибам. Добавь в соус выдавленный чеснок - получится отличная приправа для жареных баклажанов и кабачков. Экспериментируй! 🙂