
Кабачки жареные кружками и кубиками, кабачки фаршированные, оладьи и рулетики из кабачков… Если ты думаешь, что перепробовала уже всевозможные варианты использования этого замечательного овоща, ты, наверняка, ошибаешься. Сегодня у тебя есть возможность приготовить оригинальный десерт – шоколадный пирог из чего бы ты думала? Точно, из кабачков! 🙂
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на 6 порций):
200-250 граммов кабачков
180 граммов муки
2 яйца
180 граммов сахара
120 граммов шоколада
60 граммов маргарина
60 граммов растительного масла
60 миллилитров молока
1 чайная ложка соды
2 столовые ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки почисти от кожуры, натри на тёрке и дай им постоять, а затем отожми жидкость. Шоколад натри на крупной тёрке. Размягчённый маргарин разотри с сахарным песком, добавь растительное масло и хорошо взбей. Яйца взбей отдельно до увеличения в объёме в 2-3 раза, аккуратно влей в масляно-сахарную смесь. Не переставая взбивать, добавь молоко. Смешай муку, какао и соду, постепенно всыпь эту смесь при взбивании в жидкую смесь и замеси тесто. Отжатые тёртые кабачки добавь в тесто. Тщательно перемешай. В форму с высоким бортом вылей тесто, посыпь сверху шоколадом. Шоколадный пирог поставь в горячую духовку и выпекай при температуре 190° в течение 40 минут. Готовность проверяй лучинкой.