Шоколадный пирог

shokoladnyi-pirog

Кабачки жареные кружками и кубиками, кабачки фаршированные, оладьи и рулетики из кабачков… Если ты думаешь, что перепробовала уже всевозможные варианты использования этого замечательного овоща, ты, наверняка, ошибаешься. Сегодня у тебя есть возможность приготовить оригинальный десерт – шоколадный пирог из чего бы ты думала? Точно, из кабачков! 🙂

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 6 порций):

200-250 граммов кабачков

180 граммов муки

2 яйца

180 граммов сахара

120 граммов шоколада

60 граммов маргарина

60 граммов растительного масла

60 миллилитров молока

1 чайная ложка соды

2 столовые ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки почисти от кожуры, натри на тёрке и дай им постоять, а затем отожми жидкость. Шоколад натри на крупной тёрке. Размягчённый маргарин разотри с сахарным песком, добавь растительное масло и хорошо взбей. Яйца взбей отдельно до увеличения в объёме в 2-3 раза, аккуратно влей в масляно-сахарную смесь. Не переставая взбивать, добавь молоко. Смешай муку, какао и соду, постепенно всыпь эту смесь  при взбивании в жидкую смесь и замеси тесто. Отжатые тёртые кабачки добавь в тесто. Тщательно перемешай. В форму с высоким бортом вылей тесто, посыпь сверху шоколадом. Шоколадный пирог поставь в горячую духовку и выпекай при температуре 190° в течение 40 минут. Готовность проверяй лучинкой.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal