Шашлык по-кавказски

шашлык по-кавказски

Сегодня попробуем приготовить очередной вариант многоликого блюда, а именно, шашлыка. На этот раз нас ждёт шашлык по-кавказски. И готовить его мы будем из свинины.

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на 1 килограмм мяса):

1/2 килограмма лука

90 граммов столового (6%-ного) уксуса (или 6 столовых ложек)

1 пучок зелёного лука (около 50 граммов)

1 пучок кинзы (около 50 граммов)

1 пакетик молотого чёрного перца (30 граммов)

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свиное мясо старайся взять от ноги или спины. Помой его под холодной водой и нарежь небольшими кусками (порционные куски должны быть примерно 3-4 сантиметра каждый).  Репчатый лук нарежь кольцами. Куски мяса заправь солью и перцем (лучше хорошо перетереть каждый кусок руками) и укладывай в эмалированную или стеклянную посуду слоями, перекладывая каждый слой репчатым луком.  Разведи уксус в половине литра холодной воды и полей этим раствором мясо. Посуду с мясом необходимо накрыть крышкой и оставить в достаточно прохладном месте не меньше, чем на 2 часа (в зависимости от необходимости процесс маринования длится до 5 часов). Подготовленное мясо лучше брать с собой в той же посуде, в которой оно мариновалось. Но если это не очень удобно, переложи его для транспортировки в целлофановый пакет или судок для продуктов (главное, чтобы мясо не находилось там долгое время). При нанизывании на шампуры следи за тем, чтобы куски мяса не прилегали плотно друг к другу – между ними обязательно должно оставаться пространство.  Жарь над углями 10-12 минут, практически постоянно поворачивая мясо вокруг оси. Перед подачей посыпь сверху мелко нарезанным зелёным луком и зеленью кинзы. К шашлыку по-кавказски рекомендуется подать луковый или томатный соус.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal