Шашлык из сёмги. Варианты маринада

шашлык из сёмги

Рыбный шашлык в последнее время завоевал большую популярность. Настолько большую, что, на мой взгляд, может даже соперничать с шашлыком из мяса. Особенно хорош шашлык из сёмги. Сегодня твоему вниманию предлагается три варианта маринада для приготовления шашлыка из сёмги.

Количество ингредиентов во всех трёх рецептах рассчитано на 1,5 килограмма рыбного филе.

Маринад первый. ЕВРОПЕЙСКИЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

1 бутылка сухого белого вина

1 стакан растительного масла

1 стакан лимонного сока

300 граммов репчатого лука

чёрный молотый перец

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мелко нарежь лук и смешай его с солью, перцем, растительным маслом, лимонным соком и вином. Филе сёмги нарежь кусочками и положи их в готовую смесь. Перемешай. Выдержи рыбу в маринаде в течение полутора-двух часов.

Маринад второй. ИТАЛЬЯНСКИЙ (два варианта)

Первый

ПОНАДОБИТСЯ:

500 граммов оливкового масла

сок  пяти лимонов

40-50 маслин

зелень укропа

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маслины тщательно измельчи. Смешай оливковое масло с лимонным соком, маслинами и мелко нарубленной зеленью укропа. Кусочки рыбного филе посоли, а затем выложи в маринад. Время маринования – полчаса.

Второй

ПОНАДОБИТСЯ:

500 граммов соевого соуса

1 бутылка сухого белого вина

соль

Такой шашлык получается более пикантным. Кстати, к нему не требуется никаких приправ. Он и так выходит довольно ароматным.

Маринад третий. ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

250 граммов сметаны

1 стакан лимонного сока

300-400 граммов репчатого лука

соль

зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешай сметану и лимонный сок, добавь мелко нашинкованный лук, соль и мелко порубленную зелень. Перемешай и сложи в этот маринад нарезанное кусочками филе сёмги. Оставь мариноваться на 20-30 минут. Никакие дополнительные приправы не нужны.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal