
Снова пришло время разнообразного отдыха на природе, время пикников. Для любителей «острых» ощущений предлагаю приготовить шашлык из курицы с острым соусом. Для этого шашлыка используй всё мясо с куриной тушки, а не только филе.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм мяса с куриной тушки
2 репчатые луковицы
50 миллилитров растительного масла
40 граммов виноградного уксуса
соль
чёрный молотый перец
красный молотый перец
Для острого соуса:
томатная паста
аджика
сметана
чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежь куриную тушку на одинаковые кусочки (примерно по 60 граммов), уложи в миску. Лук мелко нашинкуй. Добавь к мясу лук, смешанный с красным и чёрным перцем, добавь соль и виноградный уксус. Тщательно перемешай, чтобы мясо было хорошо смазано маринадом, и помести в прохладное место на пару часов. Когда мясо замаринуется, нанижи его на шампуры. Жарь как традиционный шашлык над раскалёнными углями (без огня). Периодически смазывай мясо растительным маслом и сбрызгивай маринадом из миски.
К шашлыку из курицы приготовь острый соус: чеснок почисти и истолки в ступке (или пропусти через чесночный пресс), смешай его с томатной пастой, аджикой и сметаной.