Шашлык из курицы с острым соусом

шашлык из курицы с острым соусом

Снова пришло время разнообразного отдыха на природе, время пикников. Для любителей «острых» ощущений предлагаю приготовить шашлык из курицы с острым соусом. Для этого шашлыка используй всё мясо с куриной тушки, а не только филе.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 килограмм мяса с куриной тушки

2 репчатые луковицы

50 миллилитров растительного масла

40 граммов виноградного уксуса

соль

чёрный молотый перец

красный молотый перец

Для острого соуса:

томатная паста

аджика

сметана

чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разрежь куриную тушку на одинаковые кусочки (примерно по 60 граммов), уложи в миску. Лук мелко нашинкуй.  Добавь к мясу лук, смешанный  с красным и чёрным перцем, добавь соль и виноградный уксус. Тщательно перемешай, чтобы мясо было хорошо смазано маринадом,  и помести в прохладное место на пару часов. Когда мясо замаринуется, нанижи его на шампуры.  Жарь как традиционный шашлык над раскалёнными углями (без огня). Периодически смазывай мясо растительным маслом и сбрызгивай маринадом из миски.

К шашлыку из курицы приготовь острый соус: чеснок почисти и истолки в ступке (или пропусти через чесночный пресс), смешай его с томатной пастой, аджикой и сметаной.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal