
Шашлык из баранины – это классика. А для того, чтобы каждый раз получать удовольствие по максимуму, попробуй разные маринады. Сегодня – три варианта маринада для шашлыка из баранины. Количество ингредиентов каждого рецепта рассчитано на 1,5 килограмма баранины.
Маринад первый. КАВКАЗСКИЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
300 граммов репчатого лука
200 граммов лимонного сока
соль
чёрный молотый перец
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук нарежь мелко или натри на тёрке. Баранину вымой, нарежь кусочками, посоли, поперчи, засыпь луком и измельчённой петрушкой, добавь лимонный сок, тщательно перемешай и оставь на 4-6 часов в прохладном месте.
Маринад второй. ТАДЖИКСКИЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
100 граммов зелёного лука
150 граммов курдючного сала
100 граммов красного сухого вина
чёрный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко наруби. Курдючное сало нарежь тонкими ломтиками. Баранину нарежь кусочками по 40-50 граммов. Перемешай мясо с луком и салом, посыпь перцем и солью по вкусу, полей вином, перемешай и поставь на 2-3 часа в холодильник.
Маринад третий. ПРЯНЫЙ УЗБЕКСКИЙ
ПОНАДОБИТСЯ:
0,5 килограмма репчатого лука
100 граммов лимонного сока
анис
красный молотый перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко наруби и смешай с солью, анисом и перцем. Баранину нарежь небольшими кусочками (примерно по 15-20 граммов). Засыпь мясо смесью специй, полей лимонным соком, перемешай, хорошо уплотни и оставь в холодильнике на 4-6 часов.
Надеюсь, шашлык из баранины станет одним из любимых вариантов шашлыка у тебя и твоих близких.
В ближайшее время ищи рецепты маринада для шашлыка из сёмги.