
Оригинальное как по внешнему виду, так и по вкусу, сегодняшнее блюдо – близкий родственник салата с селёдкой. Сельдь рубленая с орехами разнообразит и украсит любой стол.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 крупная селёдка
2 яйца
1 яблоко
1 луковица
10 грецких орехов
майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желательно использовать малосольную селёдку. Если же она слишком солёная, хорошо вымочи её. Затем полностью очисти от кожицы и костей. Почисти лук. Яйца свари вкрутую, орехи почисти, яблоко очисти от кожицы и удали сердцевину с косточками. Все ингредиенты пропусти через мясорубку. Заправь майонезом и тщательно перемешай. Выложи в салатницу и укрась зеленью. Для праздничного стола можешь использовать оригинальный вариант сервировки – выложи смесь на селёдочницу в форме рыбы (для этого тебе понадобятся голова и хвост – поэтому не выбрасывай их). Сверху сельдь рубленую с орехами укрась зелёным луком.