Самый вкусный торт НАПОЛЕОН

Самый вкусный торт НАПОЛЕОН

Наполеон, сколько я себя помню, мама готовила  абсолютно на все праздники.  Когда я была ещё маленькой, этот процесс занимал достаточно много времени. Рецепт был из толстенной книги «Польская кухня». Всех нюансов не помню, скажу только, что готовое тесто раскатывалось несколько раз, в него закладывались куски сливочного масла, затем оно складывалось, снова раскатывалось – мне эта процедура казалась бесконечной.

Когда я стала чуть постарше, мама стала делать Наполеон по-другому. Нет, вкус остался тот же – более вкусного я не ела нигде и никогда (и это не преувеличение, то же самое говорят все друзья и знакомые про мой Наполеон). Изменилась технология приготовления теста. Она очень упростилась. И я этому очень рада. Иначе вряд ли я занималась бы его приготовлением.  Терпение у меня, к сожалению, не мамино.

Немного повозиться придётся, конечно, и с упрощённым вариантом (я имею в виду временной аспект) – Наполеон всё-таки :).

Но, поверь, ты не пожалеешь.

Рецепт рассчитан на торт стандартного размера. Я всегда делаю двойную порцию – улетает он ОЧЕНЬ быстро.

Самый вкусный торт НАПОЛЕОН

Самый вкусный торт НАПОЛЕОН (с заварным кремом)

Слоёное тесто.

Понадобится:

400 граммов маргарина жирностью от 80%

500 граммов муки

2 яйца

200 граммов сметаны (как можно большей жирности)

Приготовление:

Маргарин  сильно остудить или заморозить. Натри его на крупной тёрке, пересыпая мукой, чтобы не слипался.  Разотри всё в мелкую крошку. Добавь яйца, сметану. Очень тщательно вымеси тесто. Поставь в холодильник на час.

К слову, тесто очень хорошо хранится в морозильной камере. После выпекания ещё более слоистое и нежное.

Готовое тесто раздели на 4-6 частей (в зависимости от размера духовки и листа для выпекания). Раскатывай прямоугольники по размеру противня и выпекай при высокой температуре. Я противень не смазываю – тесто очень жирное, можно слегка посыпать мукой. Выпекается очень быстро – следи, чтобы коржи не подгорели.

У готовых коржей обрежь края острым ножом так, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Обрезки оставь для украшения.

Заварной крем.

Понадобится:

1/2 литра молока

300 граммов сливочного масла

3 столовые ложки (с горкой) муки

3 столовые ложки (с горкой) крахмала

2 стакана сахару

2 желтка

ваниль

Приготовление:

Желтки (я использую яйца полностью), сахар, ваниль, крахмал и муку хорошо разотри и вливай при постоянном помешивании в кипящее молоко. Не переставая размешивать (чтобы не образовывалось комочков и крем не подгорал), вари до загустения. После этого немного остуди его и добавь сливочное масло.

Однажды, не смотря на моё старательное перемешивание, комочки всё-таки образовались. Если вдруг это произойдёт, просто взбей крем миксером перед добавлением сливочного масла.

Собираем торт.

Смазывай коржи кремом. Верхний корж тоже намажь кремом и посыпь сверху и по краям крошкой, которую сделай из оставшихся обрезков.

Сверху посыпь через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Дай торту пропитаться в течение полусуток-суток.

Твой самый вкусный торт НАПОЛЕОН готов. Подавай его и заслуженно чувствуй себя Жозефиной :).

Появились вопросы, предложения, замечания? Оставляй свой комментарий!

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Самый вкусный торт НАПОЛЕОН”

  1. Благодарю за такой оригинальный рецепт!

  2. Надежда:

    Очень понравился торт.
    спасибо за рецепт!
    Пекла первый раз в жизни, получился сразу на отлично, гости съели весь!

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal