Три салата из свежих овощей

салат из свежих овощей

Без салата редко обходится никакой стол.  Считается, что овощи, приправленные растительным маслом (майонезом, сметаной) намного полезнее, чем просто нарезанные свежие овощи и что усваиваются они гораздо лучше, а о том, что салат гораздо вкуснее просто овощей, мы даже спорить не будем. К тому же, салат можно готовить не только из овощей. Фруктовые салаты – вообще отдельная тема. Да и использование фруктов в овощных салатах абсолютно не новость. В общем, каких только видов салатов нет. А какая возможность для творчества! Ведь даже салат, приготовленный из одних и тех же ингредиентов, но заправленный разными соусами, радикально меняет свой вкус. Традиционно, каждому сезону присущи определённые виды салатов, в зависимости от наличия ингредиентов.

Салат готовится непосредственно перед употреблением.

Если есть необходимость взять салат с собой (например, когда собираешься на пикник или в поездку) постарайся нарезать ингредиенты покрупнее, не заправляй и не соли – всё это сделаешь по прибытии, перед тем, как садиться «за стол».

Сегодня – три самых простых салата сезона весна-осень.

салаты из свежих овощей

САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

100 граммов зелёного салата

столовая ложка майонеза или растительного масла

яйцо

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Зелёный салат перебери, промой, нарежь на части, полей маслом или майонезом, посоли, перемешай. В салатник выложи целые листья зелёного салата, на них выложи горкой приготовленный салат, добавь сваренное вкрутую яйцо.

салаты из свежих овощей

БУКЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

3-4 листа зелёного салата

1 болгарский перец

2-3 свежих помидора

2-3 свежих огурца

маленький пучок петрушки или кинзы

2-3 веточки базилика (регана)

зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На небольшое блюдо или в не очень глубокую салатницу уложи подготовленные овощи, нарезанные кружочками и кольцами. Укрась зеленью кинзы или петрушки, травой базилика, зелёным луком. Отдельно подай растительное масло или любую заправку по вкусу.

салаты из свежих овощей

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

ПОНАДОБИТСЯ:

2-3 помидора

2-3 огурца

1 луковица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и огурцы промой и нарежь кружочками. Уложи горкой в салатник на листья салата, перекладывая репчатым луком, тоже нарезанным кружочками. Посоли, полей растительным маслом или салатной заправкой.

Этими простыми рецептами салатов открываю рубрику «Салаты». В ней буду размещать рецепты разных – простых, сложных, сезонных и внесезонных, овощных, мясных, фруктовых и многих других, всегда вкусных и полезных салатов.

 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal