
Все разновидности салатов в зависимости от входящих в их состав ингредиентов можно разделить на две основные группы: «летние» и «зимние». Сегодня - рецепт одного из так называемых «зимних». Попробуй приготовить селёдочный салат.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 сельди (лучше малосольной) или 300 граммов филе сельди
4 картофелины
1/2 стакана мелкой фасоли
2 солёных огурца
1 луковица (не очень большая)
1 яблоко (большое)
50-70 граммов майонеза
1 помидор
болгарский перец (свежий или консервированный)
зелёный лук
зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фасоль замочи в холодной воде. Если сельдь не малосольная, вымочи её. Затем полностью почисти, вынув все косточки и разделив пополам. Нарежь полосками. Картофель отвари в мундире, остуди и почисти. Фасоль свари в той воде, в которой варился картофель. Процеди. Картофель, огурцы и яблоко нарежь небольшими кубиками. Лук нарежь мелко. Смешай всё и переложи в салатницу.
Сверху селёдочный салат укрась дольками помидора, кусочками болгарского перца, зелёным луком и зеленью петрушки.