Селёдочный салат

селёдочный салат

Все разновидности салатов в зависимости от входящих в их состав ингредиентов можно разделить на две основные группы: «летние» и «зимние». Сегодня - рецепт одного из так называемых «зимних». Попробуй приготовить селёдочный салат.

 ПОНАДОБИТСЯ:

 2 сельди (лучше малосольной) или 300 граммов филе сельди

4 картофелины

1/2 стакана мелкой фасоли

2 солёных огурца

1 луковица (не очень большая)

1 яблоко (большое)

50-70 граммов  майонеза

1 помидор

болгарский перец (свежий или консервированный)

зелёный лук

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Фасоль замочи в холодной воде. Если сельдь не малосольная, вымочи её. Затем полностью почисти, вынув все косточки и разделив пополам. Нарежь полосками. Картофель отвари в мундире, остуди и почисти. Фасоль свари в той воде, в которой варился картофель. Процеди. Картофель, огурцы и яблоко нарежь небольшими кубиками. Лук нарежь мелко. Смешай всё и переложи в салатницу.

Сверху селёдочный салат укрась дольками помидора, кусочками болгарского перца, зелёным луком и зеленью петрушки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal