
Сегодняшний рецепт – тоже из серии зимних салатов – должен прийтись по вкусу поклонникам салатов оливье и «Мимоза». Готовим салат с сухариками и шпротами.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 банка шпрот
1 банка зелёного горошка
4 картофелины
2 среднего размера луковицы
3 моркови
3 яйца
ржаные сухарики
майонез
зелёный лук
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель, морковь и яйца отвари. Нарежь кубиками или соломкой. Нарежь лук. Сложи все ингредиенты в салатницу (как в салате «Мимоза»), в такой последовательности: шпроты, картофель, лук, яйца, морковь, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпь салат ржаными сухариками.
Салат с сухариками и шпротами тоже нужно оставить в холодильнике на час-полтора.