Салат с курицей и спаржей

салат с курицей и спаржей

Любителям овощей и в особенности тем, кто любит спаржу, должен понравиться этот  салат, который не только имеет оригинальный вкус, но и способен украсить любой стол благодаря своему «яркому» внешнему виду. Сегодня готовим

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СПАРЖЕЙ

ПОНАДОБИТСЯ:

 300 граммов куриного филе

400 граммов спаржи

400 граммов моркови

400 граммов шампиньонов

500 граммов брокколи

1 большой пучок салатных листьев

150 граммов сметаны

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 лимон (для сока)

зелень петрушки и укропа

немного кресс-салата

соль

щепотка сахара

чёрный молотый перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Лимон помой и выдави из него сок. Нарежь куриное филе узкими полосками и обжарь со всех сторон в хорошо разогретом растительном масле. Спаржу нарежь небольшими кусочками и отвари в  подсоленной кипящей воде, добавив 1 чайную ложку лимонного сока и сахар. Следи, чтоб спаржа не разварилась. Откинь готовую спаржу в дуршлаг и дай воде полностью стечь. Нарежь морковь кружочками, грибы ломтиками, отвари до готовности. Брокколи раздели на соцветия, и бланшируй около 1 минуты. После этого ополосни холодной водой. Салатные листья помой и немного просуши. Выстели блюдо салатными листьями. На них выложи курицу, грибы, морковь, брокколи и спаржу. Сметану смешай с мелко нарезанной зеленью, посоли и поперчи по вкусу, добавь оставшийся лимонный сок. Хорошо перемешай. Заправь этой смесью салат. Сверху посыпь кресс-салатом.

 Если хочешь, чтобы салат с курицей и спаржей стал диетическим блюдом, куриное филе вместо обжаривания отвари, а сметану замени йогуртом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal