Салат «Мимоза»

салат мимоза

Салат «Мимоза» относится к так называемым зимним салатам. Он – частый гость на праздничном новогоднем столе. Но зимнее (а, точнее, межсезонное) время не ограничивается только новогодними праздниками, поэтому и рецепт может тебе пригодиться для других торжеств.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 банка любых рыбных консервов в масле

морковь

репчатый лук

яйца

майонез

зелёный лук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца свари вкрутую. Белки мелко наруби. Лук нарежь как можно мельче. Морковь отвари и натри на крупной тёрке.

На дно салатницы выложи консервы и разомни их вилкой. Покрой майонезом. Сверху положи ровным слоем лук. Тоже покрой майонезом. Следующим слоем положи яичные белки. Снова слой майонеза. На него – слой моркови. Опять слой майонеза. А сверху салат укрась раскрошенными  яичными желтками и мелко нарезанным зелёным луком.

Готовый салат «Мимоза» поставь в холодильник минимум на полтора часа.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal