Салат из краснокочанной капусты

салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста на нашем столе – большая редкость. А зря. Она очень вкусная, полезная и очень оригинально выглядит. Попробуй приготовить салат из краснокочанной капусты по рецепту наших соседей, жителей Польши.

ПОНАДОБИТСЯ:

500 граммов краснокочанной капусты

4-5 яблок (в зависимости от размера)

1-2 луковицы (в зависимости от размера)

2-3 столовые ложки уксуса

соль

сахар

зелень петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту мелко нашинкуй, залей небольшим количеством кипятка и отвари до полуготовности в кастрюле, накрытой крышкой. Слей воду. Остуди. Лук нарежь мелкими кубиками, а яблоки натри на крупной тёрке. Перемешай капусту, яблоки и лук. В 100 граммах воды разведи соль и сахар (по вкусу), вскипяти, добавь уксус. Полученной смесью залей салат и ещё раз хорошо перемешай. Укрась салат из краснокочанной капусты веточками петрушки.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal