Русский салат

русский салат

Салат, состоящий из действительно «русских» ингредиентов – тех, которые практически каждый день мы привыкли видеть на своём столе – и вместе с тем достаточно оригинальный, уверена, он сможет разнообразить новогодний стол. А, учитывая, что кроме всех прочих составляющих русский салат  содержит любимые «змеиные лакомства» - рыбу и яйца – он пригодится тем, кто серьёзно относится к проблеме подбора меню новогоднего стола с учётом пристрастий его «покровителя».

ПОНАДОБИТСЯ:

 Для салата:

4-5 картофелин

1/4 килограмма говядины (или телятины)

3 яйца (1 – для украшения)

1 яблоко

3 солёных огурца (1 для украшения)

1 небольшая селёдка

1 помидор для украшения

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1 столовая ложка тёртого хрена

2 ложки уксуса

1 чайная ложка горчицы

Зелень петрушки и укропа

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селёдка должна быть малосольная. Слишком солёную селёдку предварительно вымочи в воде. Картофель свари в мундире, очисти. С яблока срежь кожуру. Яйца отвари, почисти. Говядину отвари. Картофель, яблоко, мясо, огурцы, селедку нарежь кубиками. Из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и мелко нарубленной зелени приготовь соус. Залей им салат.

Перед подачей на стол русский салат выложи на зелёные салатные листья. Сверху укрась дольками помидора и огурца, ломтиками яйца. 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal