
Салат, состоящий из действительно «русских» ингредиентов – тех, которые практически каждый день мы привыкли видеть на своём столе – и вместе с тем достаточно оригинальный, уверена, он сможет разнообразить новогодний стол. А, учитывая, что кроме всех прочих составляющих русский салат содержит любимые «змеиные лакомства» - рыбу и яйца – он пригодится тем, кто серьёзно относится к проблеме подбора меню новогоднего стола с учётом пристрастий его «покровителя».
ПОНАДОБИТСЯ:
Для салата:
4-5 картофелин
1/4 килограмма говядины (или телятины)
3 яйца (1 – для украшения)
1 яблоко
3 солёных огурца (1 для украшения)
1 небольшая селёдка
1 помидор для украшения
Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка тёртого хрена
2 ложки уксуса
1 чайная ложка горчицы
Зелень петрушки и укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Селёдка должна быть малосольная. Слишком солёную селёдку предварительно вымочи в воде. Картофель свари в мундире, очисти. С яблока срежь кожуру. Яйца отвари, почисти. Говядину отвари. Картофель, яблоко, мясо, огурцы, селедку нарежь кубиками. Из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и мелко нарубленной зелени приготовь соус. Залей им салат.
Перед подачей на стол русский салат выложи на зелёные салатные листья. Сверху укрась дольками помидора и огурца, ломтиками яйца.