
Грибы предоставляют столько возможностей для создания кулинарных шедевров. Сегодня рецепт блюда из самых, на мой взгляд, вкусных грибов – лисичек. Грибной салат - несложное в приготовлении блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, например, пасхальный.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма лисичек
1/2 килограмма помидоров черри (или обычных помидоров маленького размера)
1 красная луковица (большая)
2-3 зубчика чеснока
4-5 веточек зелёного лука
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой терке)
2 столовые ложки кедровых орешков
6 столовых ложек оливкового масла
20 граммов пармезана
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лисички помой. Обжарь их в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 10-12 минут). Не забывай периодически помешивать, чтобы лисички не подгорели и не пережарились. Чеснок мелко поруби и добавь в конце жарки. Влей лимонный сок, посоли, поперчи и добавь лимонную цедру. Сними с огня и остуди. Помидоры разрежь на четыре части. Луковицу тонко нашинкуй. Зелёный лук нарежь перышками длиной 3-4 сантиметра. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, заправь маслом. Готовый грибной салат переложи в салатницу, посыпь кедровыми орешками, а затем пармезаном (предварительно мелко наструганным). Пармезан достаточно дорогой сыр, поэтому можешь заменить его любым очень твёрдым сыром.