Грибной салат

грибной салат

Грибы предоставляют столько возможностей для создания кулинарных шедевров. Сегодня рецепт блюда из самых, на мой взгляд, вкусных грибов – лисичек. Грибной салат - несложное в приготовлении блюдо, которое может украсить любой праздничный стол, например, пасхальный.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма лисичек

1/2 килограмма помидоров черри (или обычных помидоров маленького размера)

1 красная луковица (большая)

2-3 зубчика чеснока

4-5 веточек зелёного лука

2 столовые ложки лимонного сока

1 чайная ложка лимонной цедры (натёртой на мелкой терке)

2 столовые ложки кедровых орешков

6 столовых ложек оливкового масла

20 граммов пармезана

соль

чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лисички помой. Обжарь их в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 10-12 минут). Не забывай периодически помешивать, чтобы лисички не подгорели и не пережарились. Чеснок мелко поруби и добавь в конце жарки. Влей лимонный сок, посоли, поперчи и добавь лимонную цедру.  Сними с огня и остуди. Помидоры разрежь на четыре части. Луковицу тонко нашинкуй. Зелёный лук нарежь перышками длиной 3-4 сантиметра. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи по вкусу, заправь маслом. Готовый грибной салат переложи в салатницу, посыпь кедровыми орешками, а затем пармезаном (предварительно мелко наструганным). Пармезан достаточно дорогой сыр, поэтому можешь заменить его любым очень твёрдым сыром.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal