
Ещё одно блюдо с «овощем сезона» баклажаном – салат с баклажанами. Как и любой обычный салат, он будет не основным блюдом (несмотря на присутствие овоща, который многие приравнивают по питательности к мясу :)), а лишь частью меню.
ПОНАДОБИТСЯ:
2 баклажана
2-3 помидора (в зависимости от размера)
1 болгарский перец
растительное масло для жарки
соль
чеснок
зелень (любая, на твой вкус или та, что есть в наличии)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны нарежь любым способом (кружочками, полукругами, кубиками…, только постарайся не резать очень тонко, чтобы не «пересушить» при жарке) и обжарь на растительном масле. Если хочешь приготовить менее питательный салат, просто отвари нарезанные баклажаны, опустив их в кипящую воду. Перец и помидоры тоже нарежь и добавь к поджаренным (или отварным) остывшим баклажанам. Приправь измельчённым чесноком, посоли, добавь измельчённую зелень и перемешай. Если ты жарила баклажаны, то салат готов, заправлять его не придётся, так как баклажаны во время жарки впитывают довольно большое количество масла. Если баклажаны не жарились, а отваривались, заправь салат любым растительным маслом или майонезом. Так же, по желанию, можешь добавить в салат с баклажанами специи.