Салат с баклажанами

салат с баклажанами

Ещё одно блюдо с «овощем сезона» баклажаном – салат с баклажанами. Как и любой обычный салат, он будет не основным блюдом (несмотря на присутствие овоща, который многие приравнивают по питательности к мясу :)), а лишь частью меню.

ПОНАДОБИТСЯ:

2 баклажана

2-3 помидора (в зависимости от размера)

1 болгарский перец

растительное масло для жарки

соль

чеснок

зелень (любая, на твой вкус или та, что есть в наличии)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны нарежь любым способом (кружочками, полукругами, кубиками…,  только постарайся не резать очень тонко, чтобы не «пересушить» при жарке) и обжарь на растительном масле. Если хочешь приготовить менее питательный салат, просто отвари нарезанные баклажаны, опустив их в кипящую воду. Перец и помидоры тоже нарежь и добавь к поджаренным (или отварным) остывшим баклажанам. Приправь измельчённым чесноком, посоли, добавь измельчённую зелень и перемешай. Если ты жарила баклажаны, то салат готов, заправлять его не придётся, так как баклажаны во время жарки впитывают довольно большое количество масла. Если баклажаны не жарились, а отваривались, заправь салат любым растительным маслом или майонезом. Так же, по желанию, можешь добавить в салат с баклажанами специи.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal