
Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Прекрасно дополнит рождественский стол салат под названием «Рождественский венок». Этот салат относится к так называемым слоёным салатам (как, например, «Мимоза», «Селёдка под шубой»).
ПОНАДОБИТСЯ:
1 банка тунца в масле
2 моркови
3-4 картофелины
1 свежий огурец
2-3 яйца
майонез
соль
1 помидор
Зелень (укроп, петрушка, перья зелёного лука)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель свари в мундире. Морковь почисти и отвари. Остуди. Картофель очисти от кожуры и натри на крупной тёрке. Также натри морковь. Консервы тунца выложи в миску и разомни вилкой. Яйца свари вкрутую и мелко поруби. Огурец натри на крупной тёрке или нарежь маленькими кубиками. Выбери тарелку для салата. В цент её поставь стакан и начинай выкладывать вокруг стакана слои салата. Сначала половину натёртого картофеля. Затем – тунец. На слой тунца – небольшой слой майонеза. Затем слой моркови, на него – яйца, небольшой слой майонеза, огурец и снова слой картофеля. Аккуратно вынь стакан, чтобы не разрушить получившееся кольцо. Смажь его майонезом. Сверху салат «Рождественский венок» укрась ломтиками помидора и зеленью.