Салат «Рождественский венок»

салат "рождественский венок"

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Прекрасно дополнит рождественский стол салат под названием «Рождественский венок». Этот салат относится к так называемым слоёным салатам (как, например, «Мимоза», «Селёдка под шубой»).

ПОНАДОБИТСЯ:

1 банка тунца в масле

2 моркови

3-4 картофелины

1 свежий огурец

2-3 яйца

майонез

соль

1 помидор

Зелень (укроп, петрушка, перья зелёного лука)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель свари в мундире. Морковь почисти и отвари. Остуди. Картофель очисти от кожуры и натри на крупной тёрке. Также натри морковь. Консервы тунца выложи в миску и разомни вилкой. Яйца свари вкрутую и мелко поруби. Огурец натри на крупной тёрке или нарежь маленькими кубиками. Выбери тарелку для салата. В цент её поставь стакан и начинай выкладывать вокруг стакана слои салата. Сначала половину натёртого картофеля. Затем – тунец. На слой тунца – небольшой слой майонеза. Затем слой моркови, на него – яйца, небольшой слой майонеза, огурец и снова слой картофеля. Аккуратно вынь стакан, чтобы не разрушить получившееся кольцо. Смажь его майонезом. Сверху салат «Рождественский венок» укрась ломтиками помидора и зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal