Салат «Пасхальный»

салат пасхальный

Время салатов из свежих овощей уже практически на подходе, однако, для пасхального стола более характерны так называемые «зимние» салаты. Сегодняшний рецепт  – рецепт пасхального салата – тоже относится к этому виду салатов

ПОНАДОБИТСЯ:

5-6 средних картофелин

1 среднего размера морковь

1 средняя луковица

1 банка рыбных консервов (в масле)

3 яйца

150 граммов твёрдого сыра

50 граммов сливочного масла

майонез

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отвари до готовности картофель, морковь и яйца. Очисти. Натри на мелкой тёрке в отдельные тарелки картофель и морковь, белки и желтки, сыр. Лук почисти, мелко порежь и залей кипятком. Оставь на 10 минут. После этого воду слей, а лук в дуршлаге промой холодной водой. Консервированную рыбу хорошо разомни вилкой. На блюдо последовательно выложи в форме яйца подготовленные ингредиенты: сперва рыбу (сверху смажь её майонезом), затем слой лука, сверху – картофель (подсоли и смажь майонезом), слой моркови (смажь майонезом), на неё – сливочное масло (предварительно охлади его и натри прямо на морковь). Следующим положи слой сыра, на него – белки (смажь майонезом) и сверху посыпь тёртыми желтками (смазывать майонезом не нужно). Сверху пасхальный салат можно украсить перьями зелёного лука, веточками зелени.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal