
Не знаю, как у кого, но в моём окружении традиционным является наличие множества разных салатов на праздничном столе. А уж на новогоднем столе их бывает наибольшее количество. Сегодня готовим салат из птицы для нашего праздничного ужина.
ПОНАДОБИТСЯ:
1/2 килограмма мяса (без костей) любой птицы (куриное, утиное, гусиное, индюшиное)
5 яиц (можно ещё 1 для украшения)
3-4 яблока среднего размера
300-250 граммов майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо промой, обжарь и тонко нарежь. Яйца свари вкрутую, белки порежь. Яблоки вымой, очисти от кожуры и семечек, мелко нарежь. Желтки разотри с майонезом. Смешай мясо, белки и яблоки. Заправь майонезом с желтками и хорошо перемешай. При необходимости посоли. Украшением для салата из птицы могут послужить красиво нарезанное варёное яйцо и зелень.