
Вниманию любительниц рыбы и рыбных блюд предлагаю рецепт рыбных шариков под острым соусом. Это – оригинальная разновидность рыбных тефтелей или котлет. Благодаря своему необычному виду может украсить даже праздничный стол.
ПОНАДОБИТСЯ:
Для рыбных шариков:
1/2 килограмма филе рыбы
150 граммов белого хлеба
1 столовая ложка манной крупы
2 луковицы
растительное масло
соль
специи
лимонный сок
панировочные сухари
Для острого соуса:
3 свежих помидора
2 моркови
100 граммов томатной пасты
2 луковицы
1 перец чили
подсолнечное масло
соль
специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбные шарики:
Белый хлеб замочи в воде и хорошо отожми. Пропусти через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук. Хорошо перемешай. Добавь в полученный фарш манную крупу, соль, специи и немного лимонного сока. Тщательно вымеси. Фарш должен легко отставать от рук. Сформируй из фарша небольшие шарики, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на горячей сковороде на растительном масле до золотистой корочки.
Острый соус:
Лук мелко нарежь, морковь натри на тёрке. Помидоры натри на тёрке отдельно от моркови. Обжарь лук и морковь на растительном масле. Потуши в течение 3-5 минут, затем добавь помидоры, томат, чили и соль со специями. Потуши ещё 5 минут.
Шарики выложи на блюдо, залей соусом, сверху можешь украсить зеленью петрушки. Рыбные шарики под острым соусом лучше всего сочетаются с картофельным пюре.