Рыбные шарики под острым соусом

рыбные шарики под острым соусом

Вниманию любительниц рыбы и рыбных блюд предлагаю рецепт рыбных шариков под острым соусом. Это – оригинальная разновидность рыбных тефтелей или котлет. Благодаря своему необычному виду может украсить даже праздничный стол.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для рыбных шариков:

1/2 килограмма филе рыбы

150 граммов белого хлеба

1 столовая ложка манной крупы

2 луковицы

растительное масло

соль

специи

лимонный сок

панировочные сухари

Для острого соуса:

3 свежих помидора

2 моркови

100 граммов томатной пасты

2 луковицы

1 перец чили

подсолнечное масло

соль

специи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные шарики:

Белый хлеб замочи в воде и хорошо отожми. Пропусти через мясорубку рыбное филе, хлеб и лук. Хорошо перемешай. Добавь в полученный фарш манную крупу, соль, специи и немного лимонного сока. Тщательно вымеси. Фарш должен легко отставать от рук. Сформируй из фарша небольшие шарики, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь на горячей сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Острый соус:

Лук мелко нарежь, морковь натри на тёрке. Помидоры натри на тёрке отдельно от моркови. Обжарь лук и морковь на растительном масле. Потуши в течение 3-5 минут, затем добавь помидоры, томат, чили и соль со специями. Потуши ещё 5 минут.

Шарики выложи на блюдо, залей соусом, сверху можешь украсить зеленью петрушки. Рыбные шарики под острым соусом лучше всего сочетаются с картофельным пюре.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal