
Если ты любишь рыбу, то одно из простых и вкусных блюд из неё - рыба, жаренная в кляре - тебе обязательно придётся по вкусу. Есть немало рецептов приготовления рыбы в кляре. Сегодняшний рецепт - из молдавской кухни.
ПОНАДОБИТСЯ:
1 килограмм трески (филе)
100 граммов муки
2 яйца
100 граммов молока
100 граммов растительного масла
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как приготовить кляр:
Муку тщательно размешай с яйцами и молоком, посоли, поперчи и взбей.
Филе нарежь на куски, посоли, поперчи, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве жира пока не образуется румяная корочка.
После этого обжаренную в кляре рыбу уложи на противень, поставь в духовку и запеки в течение 5-10 минут.
Лучше всего рыбу, жаренную в кляре, подавай с картофельным пюре или отварными овощами, припущенными с гарниром из круп, бобовых. Посыпь зеленью.