Рыба, жаренная в кляре

Рыба, жаренная в кляре

Если ты любишь рыбу, то одно из простых и вкусных блюд из неё - рыба, жаренная в кляре - тебе обязательно придётся по вкусу. Есть немало рецептов приготовления рыбы в кляре. Сегодняшний рецепт - из молдавской кухни.

ПОНАДОБИТСЯ:

1 килограмм трески (филе)
100 граммов муки
2 яйца
100 граммов молока
100 граммов растительного масла
соль
перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как приготовить кляр:

Муку тщательно размешай с яйцами и молоком, посоли, поперчи и взбей.

Филе нарежь на куски, посоли, поперчи, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве жира пока не образуется румяная корочка.
После этого обжаренную в кляре рыбу уложи на противень, поставь в духовку и запеки в течение 5-10 минут.

Лучше всего рыбу, жаренную в кляре, подавай с картофельным пюре или отварными овощами, припущенными с гарниром из круп, бобовых. Посыпь зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal