Рулетики из баклажанов с творогом

рулетики из баклажанов с творогом

Сегодня – ещё одно блюдо из моих любимых «синеньких», то бишь, баклажанов. Вариантов приготовления рулетиков из этого замечательного овоща не счесть. Всё ограничивается только фантазией. Главное, на мой взгляд, не жалеть чеснока (особенно в межсезонье, когда различные вирусы так и ждут возможности атаковать незащищённый организм). Итак, рулетики из баклажанов с творогом.

ПОНАДОБИТСЯ:

3-4 средних баклажана

100-150 граммов творога

50 граммов твёрдого сыра (не обязательно)

небольшая головка чеснока (или полголовки, если чеснок крупный)

майонез

соль

чёрный молотый перец

зелень укропа и петрушки

растительное масло (его понадобится довольно много, потому что баклажаны в буквальном смысле его «поедают»)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны помой, нарежь вдоль всей длины пластинами толщиной около 3 миллиметров и обжарь с двух сторон на растительном масле. Оставь, чтоб остыли. Творог разотри с солью, чесноком, пропущенным через чесночницу и чёрным перцем. Добавь мелко нарезанную зелень укропа и хорошо перемешай. Сыр натри на крупной тёрке. Остывшие баклажаны смажь тонким слоем майонеза, выложи небольшое количество твёрдого сыра (можно и вовсе обойтись без него), затем намажь творожную пасту. Сверни рулетики. Сверху посыпь мелко нарезанной зеленью петрушки.  Можно майонез добавить предварительно в творожную пасту, тогда смазывать им баклажаны не нужно. Ещё вариант – полить майонезом уже готовые рулетики из баклажанов с творогом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal