
Сегодня в рубрике Рецепты с упаковки – о том, как приготовить спагетти алла карбонара (ALLA CARBONARA). Для любителей макаронных изделий – настоящая находка: вкусно, оригинально и быстро.
ПОНАДОБИТСЯ:
(на 4 порции)
500 граммов спагетти
100 граммов копчёного балыка
25 граммов мягкого маргарина
250 миллилитров сливок
3 яйца
50 граммов тёртого пармезана
1 зубчик чеснока (если любишь поострее, возьми 2-3 зубчика)
соль
чёрный молотый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвари спагетти в кипящей подсоленной воде не до конца, они должны остаться слегка твёрдыми. Откинь на дуршлаг. Чеснок мелко-мелко порежь. Бекон нарежь мелкими кубиками и обжарь на среднем огне на сковородке без добавления жира до прозрачности. В этой же сковороде расплавь маргарин и, непрерывно помешивая, добавь к нему чеснок. Спагетти выложи в сковороду с беконом и перемешай.
Подавай спагетти алла карбонара непосредственно после приготовления.