Холодный борщ с фасолью

холодный борщ с фасолью

Борщ всегда был неотъемлемой частью кулинарной культуры славянских народов. Считается, что впервые борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости. Они взяли всё, что умудрились достать из продуктов и сварили блюдо "борщ". К нашему времени борщ приобрёл различные способы приготовления. Одним из таких видов является холодный борщ.

ХОЛОДНЫЙ БОРЩ С ФАСОЛЬЮ*

 ПОНАДОБИТСЯ:

1 литр кваса "Арсеньевский"

100 граммов белокочанной капусты

200 граммов красного буряка

200 граммов картошки

50 граммов сметаны

50 граммов фасоли

100 граммов лука

одно яйцо

горчица

укроп

соль

чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Буряк неочищенным отвари в воде с добавлением 3 столовых ложек уксуса. Отсуди, почисти и нарежь соломкой. Картошку почисти, отвари целиком и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, отвари, воду слей. Отвари фасоль. Свари вкрутую яйцо. Готовую фасоль и овощи положи в тарелку и залей охлаждённым квасом. Добавь мелко нарезанный яичный белок, лук, укроп и перец. Добавь в борщ желток, растёртый с горчицей, соль и сметану. При желании можешь добавить лимонный сок.

 Если ты любишь кислые холодные борщи и супы, используй квас "Арсеньевский" на последних сроках реализации. Вкус зрелого кваса придаст ещё большей пикантности твоему любимом блюду.

*Рецепт с рекламного ярлыка кваса "Арсеньевский" 

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal