Картофель, нашпигованный салом

Картофель, нашпигованный салом

Сегодняшний рецепт откроет рубрику "Рецепты русской кухни". Блюда русской кухни разнообразные, оригинальные и очень вкусные. И, что интересно, большинством из этих рецептов мы пользуемся, зачастую даже не зная о том, что они принадлежат к русской кухне.

Сегодня готовим картофель, нашпигованный салом

ПОНАДОБИТСЯ:

1 килограмм картофеля
150-250 граммов шпика
топлёное масло
соль
зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель правильной формы очисти. Сделай ножом глубокие отверстия и нашпигуй кусочками сала. Картофель посоли и обжарь со всех сторон на топлёном масле до образования золотистой корочки. Обжаренный картофель поставь в разогретую духовку и доведи до готовности. Перед подачей на стол посыпь мелко нарезанной зеленью и полей растопленным подсолнечным маслом.

Картофель, нашпигованный салом, можешь подавать как отдельное блюдо. А можешь использовать как гарнир к мясу, печени, рыбе или грибам.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal