Сациви по-грузински

сациви по-грузински

Сациви принято использовать либо в качестве закуски, либо как второе холодное блюдо. Готовят сациви по-грузински из домашних видов птицы, в основном из курицы. А название блюда происходит от названия сложного соуса сациви. Варианты его приготовления достаточно разнообразны, однако, набор основных продуктов более или менее постоянен.

 ПОНАДОБИТСЯ:

 1 тушка курицы

2- 3 среднего размера луковицы

2 1/2 столовые ложки бульона

1 стакан грецких орехов

5-6 зубчиков чеснока

2 чайные ложки толчёной зелени кинзы

4 столовые ложки муки (можно использовать пшеничную или кукурузную)

2 чайные ложки винного уксуса либо 2 стакана гранатового сока

1/4 чайной ложки чёрного и(или) красного молотого перца

1/4 чайной ложки пряности хмели-сунели

немного молотой корицы (на кончике ножа)

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Курицу отвари до полуготовности, посоли и поджарь в духовке до полной готовности.

 Соус сациви. Растолки орехи, чеснок, перец (красный, чёрный), соль. Разведи бульоном, получившемся при варке курицы. Лук нарежь, спассеруй, добавь к нему муку, разведённую бульоном, поставь на огонь и доведи эту массу до кипения. Затем сделай маленький огонь и вари 15 минут. После чего добавь корицу, хмели-сунели, гранатовый сок (либо винный уксус). Провари на маленьком огне ещё 5 минут. Добавь толчёные с чесноком и перцем орехи, а затем - зелень.

 Курицу разруби на небольшие куски, положи в глубокую тарелку, залей горячим соусом сациви и дай остыть. Сациви по-грузински готов.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal