Мхали (пхали)

мхали (пхали)

Сегодня продолжаем тему грузинской кухни. Ещё один рецепт – мхали. Сразу хочу отметить, что это блюдо именуется ещё пхали. Если честно, первое название мне нравится немного больше, так как второе на русском языке, на мой взгляд, менее благозвучно. Итак, мхали (пхали) - это разновидность салата. В его составе зачастую один из видов овощей (это может быть капуста, свекла, шпинат, сладкий перец и т.п.) и специальная заправка. Для приготовления мхали овощи сперва подвергаются тепловой обработке.

ПОНАДОБИТСЯ:

1/2 килограмма свеклы (или любого другого овоща)

1 луковица

1/2 стакана чищеных грецких орехов

3 зубчика чеснока

4-5 столовых ложек гранатового сока (или 1-2 столовые ложки винного уксуса)

1/4 чайной ложки красного молотого перца

1/2 чайной ложки хмели-сунели

зелень петрушки

зелень кинзы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу отвари до готовности. Мелко нарежь (овощи для мхали режут обычно очень-очень мелко, они приобретают практически консистенцию пасты).

 Приготовь заправку. Для этого растолки грецкие орехи с чесноком, добавь мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Добавь винный уксус (или гранатовый сок), молотый перец, хмели-сунели, соль. Добавь мелко нарезанный лук.

Перемешай готовую заправку со свеклой.

Репчатый лук обычно добавляют в мхали (пхали) из свеклы. В салат из других овощей можешь его не добавлять.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal