Как варить харчо

как варить харчо

Наверное, нет ни одного человека, который, даже не сталкиваясь никогда с приготовлением кавказских блюд или с их дегустацией, хоть раз в жизни не слышал бы слова «харчо» и безошибочно не соотносил бы его с грузинской кухней. Ну, а если ты действительно никогда не пробовала приготовить этот знаменитый суп, теперь, думаю, самое время.  Итак, как варить харчо.

 ПОНАДОБИТСЯ:

600 граммов грудинки

около 3-х литров воды

1 стакан риса

2-3 головки репчатого лука

1 свежий корень петрушки

треть чайной ложки приправы хмели-сунели

4-5 крупных зубчика чеснока

зелень петрушки

зелень кинзы

2-3 лавровых листа

2-3 столовые ложки соуса ткемали

соль

чёрный перец горошком

молотый красный перец

 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Наруби грудинку небольшими кусочками, залей холодной водой и вари в течение полутора часов (как для шурпы). Обязательно сними образовывающуюся пену и посоли бульон. Рис промой, засыпь в бульон. Лук нарежь, спассеруй и положи в бульон. Добавь перец горошком и корень петрушки. Через 10-15 минут добавь лавровый лист, соус ткемали, красный молотый перец , хмели-сунели и досоли харчо, если необходимо. Провари 10 минут на маленьком огне. Добавь предварительно истолчённый чеснок и нарубленную зелень. Сразу после этого сними суп с огня. Харчо должен получиться достаточно густым.

Вместо соуса ткемали можешь использовать помидоры или лимонный сок, а в летнее время – алычу.

Если ты не очень любишь специфический вкус кинзы, используй большее количество зелени петрушки, либо вместо кинзы возьми сельдерей.

Суп харчо подавай на стол горячим.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal