Хачапури

хачапури

Одно из моих любимых блюд серии рецепты грузинской кухни – хачапури. Блюдо это достаточно разнообразно как по форме, так и по содержанию. Сегодняшний рецепт - традиционные хачапури. Он самый простой и самый быстрый по реализации (я имею в виду и приготовление, и поглощение :)).

ПОНАДОБИТСЯ:

2 стакана муки

100 граммов сливочного масла (можно маргарина жирностью не меньше 75%, лучше 80)

200 граммов сметаны (или кефира)

четверть чайной ложки соды

соль

твёрдый сыр (желательно солёный и острый сорт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло оставь на некоторое время вне холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр натри на крупной тёрке. Руками разотри муку с маслом, добавь соду, сметану и чуть-чуть соли. Раздели тесто на 3 части. Раскатай, в каждую положи сыр (если сыр нежирный, можешь положить небольшой кусочек сливочного масла). Сложи конвертиком, хорошо защипай края, чуть раскатай скалкой. Сверху можешь смазать взбитым яйцом. Поставь в хорошо нагретую духовку и выпекай до красивого золотистого цвета.

Ещё хачапури можно готовить из слоёного теста собственного приготовления (рецепт ты найдёшь в статье «Самый вкусный торт Наполеон) или из магазинного полуфабриката.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal