Грузинский соус ткемали

грузинский соус ткемали

Название грузинского соуса ткемали происходит от названия сорта слив, из которых он традиционно готовится. Это – разновидность алычи. Однако если негде купить именно этот сорт, использовать для приготовления соуса ткемали можно любой другой вид слив.  Лучше, если это будет алыча.

ПОНАДОБИТСЯ:

350 граммов слив

1/2 стакана воды

1/2 головки чеснока

30 граммов кинзы (около 2-х столовых ложек)

20 граммов укропа (1-1½ столовые ложки)

1/4 чайной ложки красного молотого перца

1 чайная ложка сушёной мяты

1 чайная ложка соли (без горки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливы промой, разрежь пополам, залей водой и отвари до мягкости. Сливовый отвар слей в другую посуду, а сливы освободи от косточек и кожицы и при помощи миксера приготовь пюре. Добавь сливовый отвар, соль, мелко нарубленный (либо пропущенный через чесночницу) чеснок, перец, мелко нарезанную кинзу, мяту и мелко нарубленный укроп. Хорошо перемешай. Полученную однородную смесь нагревай на маленьком огне на протяжении 5-10 минут. Затем охлади. Готовый грузинский соус ткемали по консистенции напоминает сметану средней густоты.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal