Чесночная подлива

Чесночная подлива

В продолжение темы соусов хочу поделиться рецептом холодного чесночного соуса (чесночной подливы). Это рецепт из грузинской кухни. Кухня, которая всегда привлекала меня обилием ароматных трав, разнообразных специй и острых приправ.

ПОНАДОБИТСЯ:

6-8 зубчиков чеснока
3/4 стакана - стакан бульона (можно использовать воду)
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чеснок посыпь солью и истолки в ступке так, чтобы образовалась густая масса. Выложи её в соусник (или пиалу), залей бульоном. Хорошо перемешай. Чесночная подлива готова. Подавай её к холодным блюдам, к индейке (жареной и варёной), к цыплятам, курице, к варёной баранине и рыбе.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal