Французский луковый суп

французский луковый суп

Для настоящих гурманов и для любительниц французской кухни – сегодняшний рецепт. Как приготовить настоящий французский луковый суп. Ингредиенты, указанные в рецепте, дадут тебе возможность приготовить 4 порции супа.

ПОНАДОБИТСЯ:

4 большие головки репчатого лука

4 столовые ложки сливочного масла

1 литр мясного бульона

2 столовые ложки муки

1/2 стакана сухого белого вина

белый хлеб

твёрдый сыр

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 Свари бульон или, в крайнем случае (если ты это практикуешь), приготовь его с помощью специальных концентратов. Лук нарежь тонкими дольками (или тонкими полукольцами). Обжарь его в глубокой кастрюльке в разогретом масле до румяного состояния, постоянно помешивая, чтоб не пригорал. Всыпь, не переставая помешивать, муку,  туши 1 минуту. Затем добавь бульон, вино, соль и перец. Хорошо перемешай, доведи до кипения. Сделай маленький огонь и вари полчаса. Пока варится суп, отрежь 8 тонких кусочков хлеба (можешь использовать тостовый , он уже нарезан кусочками нужной толщины). Обжарь хлеб в масле с двух сторон. Отрежь 8 ломтиков сыра. Разогрей духовку. Суп разлей в 4 огнеупорные пиалы. Сверху на каждую порцию положи по 2 кусочка хлеба и по два кусочка сыра - они создадут пиалам сырную "крышку". Поставь пиалы в духовку на несколько минут (признаком готовности послужит сыр – он должен расплавиться и подрумяниться.

Можешь наслаждаться  горячим французским луковым супом.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal