
Баранина хороша не только для приготовления шашлыка. Очень вкусной получается баранья похлёбка. Просто непревзойдённый вкус имеет шурпа из баранины. А сегодняшний рецепт – пшеничная каша с бараниной – обязательно придётся тебе по вкусу, если ты уже являешься поклонницей этого вида мяса.
ПОНАДОБИТСЯ:
400-500 граммов мякоти баранины
150 граммов пшеничной крупы
1/2 чайной ложки корицы
1 чайная ложка апельсиновой цедры
20 граммов изюма
20 граммов миндаля
соль
перец молотый чёрный
¼ стакана растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм промой и залей кипятком, чтобы он распарился (примерно на 10 минут). Миндаль нарежь тонкими пластинками, а апельсиновую цедру измельчи. Вымой баранину и нарежь её небольшими кусочками. Разогрей в казанке растительное масло и обжарь в нём баранину (как для плова) по пару минут с каждой стороны. Промой в холодной воде пшеничную крупу и всыпь её к мясу. Посоли и поперчи по вкусу. Залей кипятком так, чтобы вода была выше крупы на 2 пальца. Поставь казанок на средний огонь и вари в течение 40-50 минут. Обжарь на сильно разогретой сухой сковороде миндаль в течение 3 минут, постоянно помешивая, и добавь его в кашу. Туда же положи корицу, цедру и изюм. Перемешай. Накрой крышкой и вари ещё 10 минут на очень маленьком огне. Подавай кашу с бараниной горячей. Можешь посыпать её сверху мелко нарезанной зеленью.