Пшеничная каша с бараниной

пшеничная каша с бараниной

Баранина хороша не только для приготовления шашлыка. Очень вкусной получается баранья похлёбка. Просто непревзойдённый вкус имеет шурпа из баранины. А сегодняшний рецепт – пшеничная каша с бараниной – обязательно придётся тебе по вкусу, если ты уже являешься поклонницей этого вида мяса.

ПОНАДОБИТСЯ:

400-500 граммов мякоти баранины

150 граммов пшеничной крупы

1/2 чайной ложки корицы

1 чайная ложка апельсиновой цедры

20 граммов изюма

20 граммов миндаля

соль

перец молотый чёрный

¼ стакана растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм промой и залей кипятком, чтобы он распарился (примерно на 10 минут). Миндаль нарежь тонкими пластинками, а апельсиновую цедру измельчи. Вымой баранину и нарежь её небольшими кусочками. Разогрей в казанке растительное масло и обжарь в нём баранину (как для плова) по пару минут с каждой стороны. Промой в холодной воде пшеничную крупу и всыпь её к мясу. Посоли и поперчи по вкусу. Залей кипятком так, чтобы вода была выше крупы на 2 пальца. Поставь казанок на средний огонь и вари в течение 40-50 минут. Обжарь на сильно разогретой сухой сковороде миндаль в течение 3 минут, постоянно помешивая, и добавь его  в кашу. Туда же положи корицу, цедру и изюм. Перемешай. Накрой крышкой и вари ещё 10 минут на очень маленьком огне. Подавай кашу с бараниной горячей. Можешь посыпать её сверху мелко нарезанной зеленью.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal