Пряные груши

пряные груши

Конечно, нет лучше десерта, чем свежие фрукты. Тем более, сейчас, когда они, что называется, «только с дерева». Но всё может приесться. Чтобы разнообразить фруктовый стол, попробуй приготовить пряные груши. Для приготовления шести порций пряных груш тебе

ПОНАДОБИТСЯ:

6 спелых груш

0,5 литра виноградного сока

1 стакан воды

1 чайная ложка корицы

2 гвоздики

1 долька лимона

50 граммов мёда

крахмал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши вымой и очисти от кожицы, сохранив плодоножки («хвостики»). Груши положи в кастрюлю, залей виноградным соком с водой. Добавь мёд, корицу, гвоздику и лимон. Поставь на огонь и, доведя до кипения, сделай маленький огонь и вари в течение часа. Готовые груши выложи на блюдо и залей грушевым соусом. Для приготовления соуса немного крахмала аккуратно разведи в маленьком количестве холодной кипяченой воды, а затем, хорошо размешивая (чтоб не образовалось комочков), влей в горячий сироп, в котором варились груши.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal