Пряная печёная тыква

пряная печёная тыква

Не так давно пришёл к нам «импортный» праздник Хэллоуин, однако, не только прижился, но и стал довольно популярным. Ты уже купила тыкву к празднику? 🙂 Тогда можно начать собирать рецепты, которые пригодятся тебе после того как удалишь из «праздничного украшения» сердцевину. Тыква ведь не только очень яркая и красивая, она ко всему ещё и очень вкусная и очень-очень полезная. Сегодня поговорим о том, как приготовить пряную печёную тыкву

ПОНАДОБИТСЯ

(из расчёта на полкилограмма тыквы):

50 граммов изюма

пол- лимона

2 столовые ложки мёда

немного корицы

немного душистого перца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тыкву нарежь достаточно крупными кусками. Сердцевину тыквы с семечками удали (семечки не выбрасывай – они не менее вкусные и полезные, чем сама тыква, промой их и подсуши, потом на досуге «пощёлкаешь» с  кем-нибудь :)). Подготовленную тыкву поставь в горячую духовку (около 200°) и запекай до готовности (на это уйдёт около 35 минут).  Испечённую тыкву нарежь кубиками, добавь корицу и молотый душистый перец, перемешай. Из лимона выжми сок, добавь в него мёд и изюм, хорошо перемешай и полей тыкву. Пряная печёная тыква используется как отдельное блюдо либо как гарнир к мясу.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal