
Не так давно пришёл к нам «импортный» праздник Хэллоуин, однако, не только прижился, но и стал довольно популярным. Ты уже купила тыкву к празднику? 🙂 Тогда можно начать собирать рецепты, которые пригодятся тебе после того как удалишь из «праздничного украшения» сердцевину. Тыква ведь не только очень яркая и красивая, она ко всему ещё и очень вкусная и очень-очень полезная. Сегодня поговорим о том, как приготовить пряную печёную тыкву
ПОНАДОБИТСЯ
(из расчёта на полкилограмма тыквы):
50 граммов изюма
пол- лимона
2 столовые ложки мёда
немного корицы
немного душистого перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву нарежь достаточно крупными кусками. Сердцевину тыквы с семечками удали (семечки не выбрасывай – они не менее вкусные и полезные, чем сама тыква, промой их и подсуши, потом на досуге «пощёлкаешь» с кем-нибудь :)). Подготовленную тыкву поставь в горячую духовку (около 200°) и запекай до готовности (на это уйдёт около 35 минут). Испечённую тыкву нарежь кубиками, добавь корицу и молотый душистый перец, перемешай. Из лимона выжми сок, добавь в него мёд и изюм, хорошо перемешай и полей тыкву. Пряная печёная тыква используется как отдельное блюдо либо как гарнир к мясу.