
Свежая зелень. Она не только очень полезна, но способна придать весьма неожиданные оттенки самым привычным блюдам. Наруби или просто нарви руками свежую зелень и наслаждайся необычными оттенками вкуса обычных и привычных продуктов.
В отварную фасоль и спагетти лучше всего положить ароматный БАЗИЛИК (его-то как раз лучше всего не нарезать ножом, а рвать руками).
С жареной печенью прекрасно сочетается МАЙОРАН.
Картофель станет особенно вкусным, если при варке добавить в кастрюлю щепотку ЧАБЕРА.
При жарке мяса или рыбы не забудь о РОЗМАРИНЕ.
При приготовлении фрикасе просто незаменим ЭСТРАГОН.
Если ты готовишь блюда из баранины или телятины, обязательно добавь ШАЛФЕЙ.
ТИМЬЯН подчеркнёт вкус тушёных овощей, а особенно баклажанов и баклажанной икры.
Не забывай о свежей зелени - и блюда, приготовленные тобой, всегда будут иметь яркий и изысканный вкус.