Приготовление овощного рагу

приготовление овощного рагу

Настало самое замечательное время для приготовления овощного рагу. Ведь именно сейчас можно сделать его из молодых овощей. Никто не станет спорить, что вкус молодых овощей значительно отличается от вкуса так называемых «старых».  Поэтому не упускай возможность насладиться этим самым вкусом в полной мере.

Понадобится:

2 кабачка среднего размера

3-4 молодые морковки среднего размера

7-8 небольших молодых картофелин

1 стакан молодого зелёного горошка

3-4 молодые репчатые луковицы

1/2 небольшого кочана молодой капусты

соль

чёрный молотый перец

лавровый лист

зелень укропа

 

Приготовление:

Овощи нарежь кубиками. Понятно, что нарезание кубиками лука и капусты носит весьма условный характер. Тем не менее, попытайся нарезать их тоже кубиками, тогда размер кусочков капусты и лука не будет «выбиваться» из общей массы овощей и не испортит внешнего вида готового блюда.

Затем обжарь все овощи по отдельности в подсолнечном масле (это поможет сохранить форму и сочность). Жарить  лучше в таком порядке: сначала кабачки, затем морковку и горошек (их можно обжарить вместе), потом лук, капусту и в последнюю очередь обжарь картошку. Дело в том, что она имеет привычку при жарке хоть немного да «прилипать» даже к антипригарной поверхности, что может спровоцировать пригорание овощей, которые будут жариться после. Масло нужно будет подливать перед засыпкой каждого овоща.

Обжаренные овощи смешай в чугунном казанке, положи лавровый лист, посоли, поперчи и залей кипячёной водой так, чтобы она практически прикрывала овощи. При желании можно в воду добавить томатную пасту или использовать вместо воды жидкую помидорную заправку для борща.

Доведи до кипения и туши на медленном огне до готовности.

Добавь мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешай, доведи до кипения и сними с огня.

Подавать на стол можно как горячим, так и охлаждённым.

Ничего сложного в приготовлении овощного рагу нет, а получается оно очень вкусным и питательным.

Подпишись на обновления сайта и получай новые статьи прямо на почту:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanx: Nokia-portal